Рост цен на Смоленщине проанализировал Смоленскстат.

Смолстат проанализировал динамику цен на потребительском рынка региона в январе нынешнего года. По данным специалистов, цены на продовольственные товары в среднем выросли на 0, 6 процента.
Особенно ощутимо подорожали огурцы, виноград, помидоры, картофель и яблоки.
Рост цен зафиксирован и на детские фруктово-ягодные смеси и мясные консервы. Вместе с тем по данным смоленскстата снизились цены на сыры, капусту, апельсины и яйца. Стоимость условного минимального набора продуктов питания в среднем по области составил 4 021 рубль и повысился в сравнении с предыдущим месяцем на 0, 8 процента. Выросли и цены на непродовольственные товары.
Подорожали велосипеды, миксеры, сковороды, холодильники и ноутбуки. На рынке моторного топлива выросли цены на бензин и газовое моторное топливо. Цены на тарифы и услуги за январь увеличились на 0, 1 процента. Подорожали билеты в музеи и на выставки, проезд в пригородном поезде, взносы на капительный ремонт, медицинские услуги. Одновременно с этим снизилась плата за обращение с твердыми коммунальными отходами и на проезд в поездах дальнего следования.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *