В Смоленске скончался ветеран Великой Отечественной войны Владимир Савельев.

Губернатор Алексей Островский выразил соболезнования родным и близким ветерана.

Глубоко скорблю в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны, истинного Патриота и Гражданина, Человека удивительной жизненной силы, воли, характера Владимира Дмитриевича Савельева.

Выражаю самые искренние соболезнования его родным и близким, всем, кто знал Владимира Дмитриевича – соратникам, единомышленникам, ученикам и воспитанникам, коллегам, друзьям и товарищам. Всем сердцем разделяю вашу боль и вместе с вами переживаю эту невосполнимую утрату.

Боевой и трудовой путь Владимира Дмитриевича Савельева – яркий пример исключительного мужества и отваги, колоссального трудолюбия, стойкости, честности. Владимир Дмитриевич доблестно сражался на фронтах Великой Отечественной войны, освобождал города Европы от немецко-фашистских захватчиков, спасал малолетних узников концлагерей, приближал Великую Победу.

Его богатый опыт был чрезвычайно востребован и в послевоенное время. Он до последних дней оставался активным участником общественной жизни региона, встречался с молодежью, щедро делился с подрастающим поколением знаниями, профессиональным мастерством. Его всегда отличали высокая требовательность к себе, принципиальность, последовательность, верность данному слову. На примере Владимира Дмитриевича люди учились добросовестному труду и любви к Родине.

Многие годы я имел радость общения с Владимиром Дмитриевичем, обсуждал с ним вопросы развития региона, прислушивался к его советам, которые отличались глубиной и житейской мудростью.

Убежден, что светлая память о Владимире Дмитриевиче Савельеве навсегда сохранится в сердцах смолян.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *